00:35 Время

Бог в помощь: в Нигерии хотят вернуть долги с помощью молитв

В мире

Тема: Долги

Подписаться на новости
14:29
4085
0
letsmi.ru

Тысячи педагогов нигерийского штата Квара вышли на «религиозные забастовки» против бездействия правительственных властей, которые более полугода задерживают выплату заработных плат. Об этом сообщает PM News  со ссылкой на Национальный союз учителей.

Преподаватели начальных и средних школ штата Квара в Нигерии не могут получить свои зарплаты уже более полугода, поскольку власти штата испытывают серьезные трудности в финансировании провинциального бюджета. Учителя неоднократно устраивали забастовки и объявляли голодовки, однако очевидно, что эти мероприятия никак не отразились на политике правительства штата Квара.

Теперь преподаватели штата решили уповать на Бога: группы бастующих вышли на так называемые «религиозные забастовки», в ходе которых протестующие будут читать молитвы перед правительственными зданиями, а также соблюдать строгий пост. Таким образом, отчаянные педагоги будут пытаться вернуть долги правительства по заработным платам.

Заместитель председателя Национального союза учителей Нигерии Алхаджи Салиху рассказал журналистам, что подобные скоординированные действия, направленные на выплату задолженностей по зарплате, - вынужденная мера, которая может способствовать скорейшему решению проблемы.  Он пояснил, что ежедневные молитвы будут осуществляться как в христианских обычаях, так и в мусульманских обычаях.

Напомним, что Нигерия – одна из ведущих экономик Африки. В 2014 году объемы экспорта нефти из страны были настолько велики, что объем ВВП республики стал самым большим на континенте. При этом, в Нигерии довольно низок индекс человеческого развития, поэтому религия занимает большую часть жизни населения страны, поэтому подобные «религиозные забастовки» действительно могут переломить ситуацию. Добавим, что процентное соотношение мусульман и христиан в стране примерно одинаковое – по 50%.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться