00:56 Время

ФССП: погасить долг можно будет прямо в аэропорту перед вылетом

Федеральная служба судебных приставов разработала механизм, который позволит должникам выплачивать свои долги прямо в аэропорту, для того, чтобы выехать за пределы страны. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на интервью с главой ФССП Артуром Парфенчиковым.

ФССП внедряет механизмы по урегулированию задолженностей в российские аэропорты: теперь перед вылетом возможного должника проверяют на стойке регистрации, и, если выясняется, что он должник, сотрудники аэропорта направят неплательщика к специальному дежурному судебному приставу, который поможет оплатить все долги для успешного вылета за пределы России. Такое нововведение планируют внедрить в систему работы аэропортов до конца этого года.

По словам главы Федеральной службы судебных приставов, продолжительность процедуры погашения задолженностей в аэропортах, по его предварительным оценкам, не будет превышать трех часов. Парфенчиков также отмечает, что механизм работы судебных приставов, который направлен на оперативное погашение задолженностей, тщательно прорабатывался в тестовых режимах и позволяет максимально быстро и цивилизованно снять то или иное ограничение.

Глава ФССП пояснил журналисту «Российской газеты», что во избежание подобных неудобств и неминуемой задержки на рейс при выяснении, что за гражданином числится долг, необходимо самостоятельно перед датой планируемого вылета проверить свое имя в базе банка данных исполнительных производств. Парфенчиков отметил, что механизм выплаты долгов уже одобрен Министерством связи и массовых коммуникаций. Он также рассказал о том, что на сегодняшний день в России насчитывается 963 тысячи должников, а общая суммма их долга составляет более 650 миллиардов рублей.

КОММЕНТАРИИ

  • Тумайкин Яков 15:46

    Оппа.. вот это финт!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться