10:21 Время

Глава брянского предприятия задолжал работникам 4,3 млн рублей

mozlife.ru

На директора брянской компании «Стройсервис-М» следственным комитетом РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело.  Поводом послужил долг по зарплате работникам предприятия, который составил 4,3 млн рублей?.

Пресс-служба следственных органов СК РФ по Брянской области сообщает, что директор брянского предприятия ООО «Стройсервис-М» стал фигурантом уголовного дела из-за долгов по заработной плате в 4,3 миллиона рублей.

Следствие считает, что с мая по сентябрь 2016 года на предприятии не выплачивали заработную плату в полном объёме. Долг перед 104 работниками перевалил за 4,3 миллиона рублей. Теперь перед следователями стоит задача - собрать доказательную базу. Если сотрудникам СК РФ удастся доказать,  что полная невыплата зарплаты превышает два месяца, дело приобретёт новый характер, так как это уже является уголовно наказуемым преступлением. 

В ведомстве также подчеркивается, что директор имел реальную финансовую возможность для погашения задолженности. Однако предпочел израсходовать денежные средства на  расчеты с кредиторами, хотя эти платежи не являлись приоритетными.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в результате принятых ведомством мер долг уменьшился до 1,4 миллиона рублей. Вопрос полного погашения задолженности, а также ход и результаты расследования дела, находятся на контроле прокуратуры Володарского района.

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться