06:05 Время

СКР арестовал 564 млн рублей, принадлежавших Улюкаеву

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
18:25
3606
0
tass.ru

Газета «Коммерсант» сообщает, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемого для последующего ареста, чтобы обеспечить исполнение уголовного наказания.

Следственный комитет РФ (СК) арестовал 15 объектов недвижимости и денежные средства, принадлежащие бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву в размере 564 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель председателя СК Игорь Краснов.

«Суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей»

Также отмечается, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемого для его последующего ареста, чтобы обеспечить исполнение уголовного наказания.

Напомним, что это первое в истории современной России задержание федерального министра. По ходатайству следователя, суд поместил Улюкаева под домашний арест. По данным СК, Улюкаев был задержан при получении взятки в размере двух миллионов долларов.

Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере»).

10 января 2017 года стало известно, что срок следствия по делу Улюкаева продлен до 15 мая текущего года. Тогда же до 15 апреля продлили домашний арест бывшего министра.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться