03:15 Время

В Тамбовской области в 2016 году взыскали 3 млрд рублей налогов

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
21:01
3540
0
nalog.ru

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области обнародовало данные, согласно которым должники региона в прошлом году пополнили областной бюджет на сумму около 3 миллиардов рублей. Об этом пишет Онлайн Тамбов.ру со ссылкой на региональный филиал ФНС.

В ходе продуктивной работы инспекторов Федеральной налоговой службы в Тамбовской области и с помощью принудительных мер по взысканию просроченной задолженности, жители региона вернули в федеральный бюджет порядка 3 миллиардов рублей долгов, что на 49 миллионов рублей больше аналогичных показателей в 2015 году. В течение прошлого года налоговики региона провели кропотливую работу и направили в федеральную службу судебных приставов порядка 30 тысяч постановлений о взыскании налогов с просроченным периодом оплаты.

Более того, сотрудники Федеральной налоговой службы в Тамбовской области за период с января по ноябрь прошлого года вынесли 24 постановления о наложении ареста на имущество должников на сумму 17,8 миллиона рублей.  «В суды направлено 21,9 тысячи заявлений о взыскании задолженности в размере 273,8 миллиона рублей. Службой судебных приставов на основании решений судов о взыскании задолженности по имущественным налогам с физических лиц принято 3399 решений о возбуждении исполнительных производств на сумму 77,5 миллиона рублей», - сообщается на официальном сайте Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области за период с января по ноябрь прошлого года. 

Более тысячи тамбовчан с задолженностью по налогам и сборам были заслушаны на заседаниях комиссий. Общая сумма их долга, подлежащая зачислению в консолидированный бюджет РФ, составляла 880,7 миллиона рублей. После заслушивания должниками погашено задолженности на общую сумму 582,1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться