06:20 Время

США и Украина подписали соглашение о третьем транше

3 июня между Украиной и Соединенными Штатами Америки было подписано соглашение о предоставлении третьего транша кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов. Об этом сообщило Министерство финансов Украины, которое возглавляет Александр Данилюк.

С американской стороны соглашение было подписано Послом Джеффри Паййетом и уполномоченным представителем по международному развитию Джоэлем Сандефуром, украинскую сторону в соглашении представляет Данилюк. Минфин Украины сообщает, что привлеченные от выпуска облигаций средства пойдут в фонд госбюджета и будут использованы на соцподдержку наиболее уязвимого влияниям экономических факторов украинского населения. Петр Порошенко, президент Украины, в свою очередь отметил, что данное соглашение сделает сотрудничество между Украиной и США более эффективным, и заключение такового– важно и своевременно для страны. Американская сторона считает достигнутые соглашения «важным шагом на пути к стабильности и экономическому росту».

Прежние соглашения на выпуск евробондов под кредитные гарантии США были заключены в 2014 и 2015 году. Вопрос о нынешнем выпуске обсуждался на протяжении нескольких месяцев, но американская сторона была согласна обеспечить евробонды своими гарантиями только после формирования нового украинского правительства, готового сотрудничать с Международным валютным фондом. Возобновление переговоров произошло после утверждения в апреле нового кабинета министров Украины, возглавляемого Владимиром Гройсманом. 

Добавить комментарий