00:52 Время

Аксенов: Продажа имущества Коломойского компенсирует долги крымчанам

Коломойский Фото РИА Новости

Продажа имущества украинского олигарха  Коломойского компенсирует долги обманутым крымским вкладчикам Приватбанка, передает заявление главы республиким  Крым Сергея Аксенова «РИА Новости».


Речь идет о тех клиентах украинской кредитной организации, чьи вклады превышали 700 тысяч рублей и не были возвращены после присоединения Крыма к России. Средства от продажи будут в полном объеме перечислены в Фонд защиты вкладчиков, отметил Аксенов.


«Эти вклады будут компенсироваться вкладчикам пропорционально согласно поступлениям в фонд (защиты вкладчиков) от продажи объектов. Условно, 1 миллиард поступил, всем по 20% выплатили. Механизм предусматривается такой. По предварительным оценкам, стоимость национализированного имущества, конфискованного у господина Коломойского, будет достаточной для того, чтобы покрыть всю сумму обязательств», — сказал Аксенов. 


В марте 2015 года все имущество Игоря Коломойского национализировали решением крымских властей. Его обвинили в финансировании силовиков в Донбассе, а также националистической группировки «Правый сектор» и событий на Майдане весной 2014 года.

 

Добавить комментарий