02:47 Время

Сбербанк снизит ставки на ипотеку и потребительские кредиты

Сбербанк принял решение о снижении ставок на ипотечное кредитование на 0,5 процентных пункта и о снижении ставок по потребительским кредитам на 2 процентных пункта с 7 июля. Об этом сообщил глава банка Герман Греф во время прямой линии в социальной сети «ВКонтакте».

По информации издания «Ведомости» позже пресс-служба банка пояснила, что ставка будет снижена по военной ипотеке, а снижение ставок по потребительским кредитам произойдет в виде акции на летний период. Во время прямой линии глава Сбербанка не конкретизировал кредитные продукты, по которым будут снижены процентные ставки. «На 0,5 процентного пункта снижаем ставки по ипотеке с господдержкой, а также некоторые другие ипотечные ставки. До 2 процентных пунктов снизим ставки по потребкредитам», - отмечал Греф. Он также заявил, что будут снижены и другие ставки.

Помимо этого Герман Греф рассказал, что Сбербанк до конца года планирует полностью решить проблему валютных ипотечных заемщиков. Доля валютных ипотечников у Сбербанка, со слов его главы, небольшая. Валютная ипотека не выдается в банке с 2012 года.  

Добавить комментарий