02:44 Время

«Уралвагонзавод» обжаловал арест долга «Альфа-банку» в 523 млн рублей

УВЗ ТАСС

«Уралвагонзавод» обжаловал арест долга «Альфа-банку» в 523 млн рублей, передает ТАСС заявление Арбитражного суда Москвы. Предприятие задолжало «Альфа-банку» более 8 млрд рублей, долг и проценты не выплачиваются с ноября 2014 года. В суде согласились с заявление «Альфа-банка» о необходимости мер по отношению к «Уралвагонзаводу».


Ранее заместитель гендиректора предприятия Алексей Жарич заявил журналистам, что просрочка по кредитам была связана с тяжелой ситуацией в дочерней компании УВЗ – ЧТЗ «Уралтак». При этом компания выплатила банку 338 млн рублей, по кредиту было обеспечение, поэтому «Уралвагонзавод» считает претензии «Альфа-банка» незаконными.


12 мая Арбитражный суд Москвы по ходатайству Альфа-банка принял обеспечительные меры в рамках второго иска к «Уралвагонзаводу» о взыскании задолженности по кредиту на 523,5 млн рублей. Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание.

«Уралвагонзавод» — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн.

Добавить комментарий