02:39 Время

«Роспотребнадзор» оштрафовал сетевые магазины продуктов питания на 150 млн рублей

В России

Подписаться на новости
16:01
2962
0
1tulatv.ru

За первую половину 2016 года в сетевых магазинах, «роспотребнадзором» выявлены, нарушения требований к реализации продуктов питания в 96% случаев, на общую сумму в 150 миллионов рублей.

6 500 проверок было проведено сотрудниками Роспотребнадзора, в крупных сетевых магазинах за прошедшее полугодие. Нарушения в сфере розничной торговли выявлялись даже в случаях плановых проверок, о которых, как правило сообщается заблаговременно. Причем цифра тотально превалирует на тёмной стороне – в 96% случаев, сотрудники магазинов, не успевали, либо даже не пытались подготовиться соответствующим образом к визиту «специальных гостей».

И это только сетевые организации, которые имеют структурный центр в одном из субъектов и имеют филиалы в различных субъектах на территории Российской Федерации.  Что уж говорить об частных магазинах, или палатках, в которых порой и система кондиционирования отсутствует, а продавец не успевает отжимать полотенце. Да и покупателям часто не хватает места у прилавка, приходится тесниться, это тоже является нарушением норм требования к помещению магазина.

Усугубляет этот показатель и тот факт, что по результатам Аналитического кредитного рейтингового агентства, россияне начали экономить на товарах продовольственного потребления. Вызвано это резким снижением уровня заработных плат в 2015 году, а как следствие, физическое потребление непродовольственных товаров снизилось на 20%, а продовольственных, на 4.2%.

В итоге продавцы, так же как и покупатели, стараются максимально сэкономить, только вот перечь требований, первые, должны выполнять.

Добавить комментарий