02:47 Время

Рынок потребительских кредитов заметно растет

В России

Подписаться на новости
15:42
2323
0
polytika.ru

Объединенное кредитное бюро опубликовало данные, согласно которым за последний год с августа 2015 года объем кредитования населения увеличился на 26%. О этом пишут «Известия» со ссылкой на данные из ОКБ.

По итогам августа 2016 года российские банки увеличили объем выданных кредитных карт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, лимиты по этим картам увеличились более чем в 2 раза – на 103%. Объем выданных нецелевых кредитов наличными по итогам года с августа 2015 года также увеличился на 4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общий объем кредитования за этот же период текущего года вырос на 26%. Такая динамика происходит на фоне общего упадка российской экономики.

Как заявили в Объединенном кредитном бюро, ситуация с ростом объемов кредитования населения объясняется тем, что российские банки, в первую очередь, выдают кредиты уже проверенным клиентам, однако в связи с возрастающей конкуренцией, банки готовы пересмотреть свои критерии одобрения кредитов для заемщиков в пользу новых клиентов.

На рынке потребительского кредитования только в августе текущего года было выдано порядка 2,25 миллионов кредитов на общую сумму около 300 миллиардов рублей. Таким образом, сумма кредитов выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Добавить комментарий