05:42 Время

В Москве закончилась двухдневная конференция «Корпоративное коллекторство-2016».

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
17:20
3840
0

Конференция «Корпоративное коллекторство-2016. Взыскание долгов организаций в новых условиях» традиционно прошла в зале заседаний портала DOLGI.RU в Москве с 24 по 25 ноября.

Ключевыми участниками конференции стали: Алексей Кравцов - Член Экспертного Совета при Комитете Государственной Думы Российской Федерации, Шарон Алексей Александрович - независимый эксперт по исполнительному производству, руководитель регионального отделения объединения ветеранов ФССП РФ, Руслан Гиндуллин - генеральный директор Долгового дома «Русина» и Искандар Шомуродов - независимый консультант, ранее руководитель юридического департамента Ойлер Гермес по региону Северная Европа.

Алексей Кравцов выступал с темой о реформе третейского судопроизводства и её значении для работы с долгами. Он привёл примеры работы иностранных судов и сравнил с российскими. А также подробно объяснил, почему банки не будут использовать нотариальную надпись. «Всё дело в том, что банкам это будет просто невыгодно. Для заключения подобного кредитного договора с каждым заёмщиком необходимо будет заверять договор нотариально, зарегистрировать и оплатить его».

Алексей Шарон привёл примеры образцовых и, напротив, не справляющихся со своими должностными обязанностями отделений ФССП по регионам России. А также похвалил инициативу портала DOLGI.RU запустить на сайте рейтинг «качества работы региональных и Московских отделений Судебных приставов». Который будет определяться путём голосования.

Руслан Гиндуллин своё выступление посвятил теме «Долговая удавка». Однако механизмы, использующиеся при работе методики, должны оставаться в пределах участников конференции,- отметил спикер. Добавим, что они вовсе не опасны для окружающих, а напротив очень актуальны, несмотря на устрашающее название.

Искандар Шомуродов в свою очередь поделился своим западно-европейским опытом по взысканию задолженности. И отметил, что, к примеру, в Польше есть частные судебные приставы, наделённые теме же полномочиями что и государственные, однако работают они за процент от взыскания.

Модератором конференции был президент ассоциации корпоративного коллекторства в России Дмитрий Жданухин. Который выступал весь второй день конференции. Эта часть больше напоминала семинар, на котором Дмитрий Жданухин делился своим профессиональным опытом со слушателями в решении спорных вопросов.

Обсуждалась медиация, корпоративное коллекторство и его отличие от VIP-коллекторства. Были приведены успешные и неудачные примеры взыскания задолженности на основе которых удалось разработать новые рычаги воздействия по урегулированию сложных ситуаций.  

Дмитрий рассказал о том, насколько важно правильно расставляться акценты процесса взыскания, как использовать имеющуюся информацию и в какое время её применять. Поделился опытом в моделировании поведения оппонента и подробно описал схему программного взыскания.

Кроме перечисленных спикеров в рамках конференции выступали:

Железников Александр - адвокат, Управляющий партнер МКА «Железников и Партнеры» с темой «применение уголовного законодательства в сфере взыскания долгов».

Покрышкин Николай - Партнер Адвокатского бюро «Кульков, Колотилов и партнеры» осветил «противодействие недобросовестности в банкротстве».

Дорофеева Вера - арбитражный управляющий, руководитель Центра долговых технологий рассказала о Банкротстве и корпоративном коллекторстве: что можно улучшить?

Московский Олег - Председатель Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности, Вице-президент Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции "Безопасность бизнеса" (региональных торгово-промышленных палат РФ) рассказал о развитии проекта «Россия без долгов».

Любовь Цой - кандидат социологических наук, известный российский конфликтолог, практик-инноватор, ученый, методолог и преподаватель, исследователь, социолог, философ и меценат, руководитель Московской школы конфликтологии (с 1997 г.). Чл. -корр РАЕН, доцент факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ) поделилась анализом на тему «Конфликтология: как повысить эффективность работы в долговом конфликте»

В завершении были представлены электронные продукты, активно внедряющиеся как приспособление для сбора информации и ускорители рабочих процессов. Соколовская Евгения - Руководитель проекта Casebook представила одноимённую программу повышающую эффективность работы с долгами.

Александр Трифонов, владелец рекомендательного сервиса 48Prav.ru, в свою очередь представил проект FreshDoc и инструмент Legal Tech.

Руководитель оргкомитета конференции, президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что благодаря поддержке портала Dolgi.ru мероприятие прошло успешно.

Сайт Дней корпоративного коллекторства в Москве http://corpcollday.ru

Добавить комментарий