05:08 Время

Регионы спасаются от банкротства, набирая новые кредиты

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
15:44
4025
0

Информагентство «НГС.Новости» передаёт, что Новосибирская мэрия взяла в трех банках кредиты на общую сумму превышающую 4 миллиарда рублей.

Городское управление заключило кредитные соглашения для погашения бюджетной «дыры». Контракты были заключены с ПАО банк «Левобережный» на 750 миллионов рублей, с «Совкомбанк» на 2,7 миллиарда рублей и «Московским кредитным банком» на 600 миллионов рублей.

Несмотря на то, что правительство РФ пообещало помогать бедствующим регионам кредитованием во избежание завышенных процентов, руководство Новосибирска не стало дожидаться господдержки и поспешило взять в долг у коммерческих банков.

В настоящий момент неизвестно, какие годовые обязательства обременяют заёмные средства, но одно точно ясно, что в будущем экономическая стратегия региона может усложниться. Наверняка мэрия вновь будет искать средства на погашение кредита взятого в настоящем.

Добавим, что банки согласились выдать средства без обеспечения кредита. Городские власти обещают на эти деньги компенсировать дефицит бюджета и избавиться от имеющихся долговых обязательств.

Кредитные линии возобновляемы, город имеет право взять деньги в любое время, пока действуют договоры, а также может досрочно погасить задолженность.

В мэрии отмечают, что в последнее время субъекты РФ и муниципальные образования берут невозобновляемые кредиты.

Пресс-служба мэрии подтверждает данную информацию: «Как отмечают специалисты департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска, возобновляемые кредитные линии являются более гибким кредитным инструментом, позволяющим при проведении взвешенной долговой политики экономить расходы на обслуживание долга»

 В начале ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что дефицит бюджета на будущий год составит 800 миллионов рублей.

Контракты заключены на разные сроки — 3 и 5 лет по средневзвешенной ставке 11,19 %.

Добавить комментарий