04:57 Время

Министерство обороны России вновь не платит по долгам

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
12:12
5125
0
tvc.ru

«Дальневосточная энергетическая компания» намерена обесточить 92 объекта Министерства обороны России в регионе из-за просроченных долгов в размере 178,2 миллиона рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДЭК.

«Дальневосточная энергетическая компания» ограничит поставки электроэнергии на 92 объекта акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» за долг в размере 178,2 миллиона рублей. Компания, осуществляющая поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд Министерства обороны Российской Федерации на большей части территории Дальнего Востока, с ноября 2016 года по январь 2017 года не расплачивается за потребленный ресурс», - сообщили в пресс-службе дальневосточной энергокомпании.

В пресс-службе также уточнили, что ограничения уже были применены на 15 объектах Минобороны РФ в Амурской области. «Это административные здания, склады, гаражи, мастерские. Ограничения введены на второстепенные объекты, не влияющие на степень обороноспособности страны», - добавили в пресс-службе «Дальневосточной энергетической компании». Согласно графику местных энергетиков, в рамках следующих этапов по отключению от электроснабжения 43 объекта Минобороны будут обесточены 23 января в Хабаровском крае.

Напомним, что в прошлом году объекты недвижимости, находящиеся на Дальнем Востоке в ведении Министерства обороны Российской Федерации уже находились на грани отключения от электроснабжения. Однако введение санкций каждый раз откладывалось после получения гарантий по оплате долга. «Дальневосточная энергетическая компания» на постоянной основе ведет переговоры по урегулированию проблемы многомиллионных долгов, направляет в «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» уведомления о наличии задолженности, необходимости ее погашения. На этот раз никаких гарантий не поступало.

Добавить комментарий