04:54 Время

Банк «Открытие» подал иск о банкротстве группы АРС

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
21:21
4480
0

Газета «Коммерсант» сообщает, что финансовая корпорация «Открытие» подала заявление о банкротстве «Группы компаний АРС» и ряда ее дочерних структур, совладельцем которых является Сергей Сологуб.

 «Группа компаний АРС» занималась строительством жилых комплексов в московской области, а в настоящий момент пытается запустить проекты в Крыму. Финансовые проблемы испытывает шестая часть подмосковных застройщиков, но для группы причиной мог стать корпоративный конфликт между акционерами.

Банк ФК «Открытие» на этой неделе подал заявление в Арбитражный суд Москвы о банкротстве ОАО «Группа компаний АРС». По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в эту группу входят 14 дочерних компаний. В основном это подмосковные и региональные застройщики.

Портфель недвижимости АРС включает 15 объектов общей площадью свыше 800 тысяч квадратных метров в Видном, Подольске, Краснодаре, Новороссийске, говорится на сайте группы.

Общая сумма просроченной задолженности группы перед ФК «Открытие» не уточняется. В декабре 2016 года банк просил арбитражный суд в Краснодаре взыскать в качестве залога с местной «дочки» АРС «ЖК АРС Аврора» участок под жилым комплексом. Банк собирался продать его по стартовой цене 170 миллионов рублей. В Арбитражном суде Москвы «Открытие» требует со структур АРС 34 миллиона рублей.

Добавить комментарий