01:09 Время

Банкротство в России

www.habinfo.ru

В России тема банкротства  нередко упоминается в  СМИ, в личных беседах, на форумах и в соцсетях. Увеличилось количество организаций, компаний, заводов и частных лиц, которые официально объявляют себя банкротами.

Любая коммерческая деятельность не всегда гарантирует  успех и скрывает под собой определённый финансовый риск. Каждый предприниматель, будь то начинающий либо опытный, так или иначе, рискует. Привести к банкротству могут как объективные, так  и субъективные причины: начиная  от кризиса экономики и откровенного мошенничества и заканчивая собственными просчётами в ведении бизнеса.

В том случае, если ИП или организация не может осуществлять выплаты кредиторам и вносить регулярные платежи (просроченная задолженность), она объявляется банкротом. Подробно о том, по каким критериям, и в какой последовательности осуществляется процедура банкротства, можно ознакомиться в Федеральном законе № 127, а если кратко то…

Официальное банкротство, согласно законодательству, подразумевает не только несостоятельность предприятия, но и  возврат долгов в определённой последовательности посредством реализации имущества банкрота. Но где и кем это имущество реализуется? Сколько оно стоит?

Что-то выставляют на торги судебные приставы.  Часть имущества, продаваемого на льготных условиях, можно найти в разделе «Аукцион» на нашем портале DOLGI.RU, который помимо публикации информационно-аналитических статей, помогает реализовывать имущество банкротов и является официальной электронной площадкой по реализации залогового имущества.

Также можно обратиться  в нашу редакцию, и мы окажем всестороннюю помощь в разрешении спорной ситуации. При необходимости дадим огласку проблеме и привлечём повышенный интерес бизнес-сообщества к возникшему конфликту. Информационное давление  в адрес  нечестной компании или бизнесмена сегодня является одним из важнейших рычагов в процедуре возвращения долга. У нашей команды имеется богатейший опыт в таких сферах как: возврат долгов, анализ задолженности на предмет злоупотреблений со стороны должника, розыск имущества должника в рамках исполнительного производства, юридического сопровождения процедуры банкротства, реализации имущества должника, выкупа задолженности государственных и муниципальных предприятий, в сопровождении исполнительного производства и разработки индивидуальных решений по урегулированию спора.

С вышеперечисленным комплексом проблем  часто сталкиваются начинающие предприниматели. Они влезают в кредитные доги на начальных этапах становления бизнеса, а впоследствии оказываются жертвами своих  партнёров по бизнесу или даже близких знакомых. Как говорят в голливудских фильмах: «Бизнес и ничего личного». Поэтому, для начала стоит изучить круг потенциальных партнёров по бизнесу.

В любой стране мира, и Россия не исключение, бизнес является рискованным занятием. Но минимизировать риски возможно. Для этого нужно иметь хороших помощников и располагать важной и своевременной информацией.

Добавить комментарий