04:37 Время

Арбитражные управляющие сами стали банкротами

Наши новости

Тема: Долги

Подписаться на новости
13:07
4644
0
bankrothelp.ru

Арбитражные управляющие России собираются на всеобщий съезд, чтобы написать обращение к Владимиру Путину. Если не смягчится законодательство в их отношении, они готовы пойти на одновременный выход со всех саморегулируемых организаций, что приведет к остановке банкротных процедур в стране.

На мероприятие, которое пройдет 17 февраля в ТПП РФ, также заявлены федеральные министры, руководители ЦБ РФ, ФНС, Росреестра, депутаты, сенаторы.

«На срочный съезд арбитражных управляющих подтолкнули действия властей по изменению законодательства о банкротстве. Дошло до того, что наша профессия сейчас находится на грани уничтожения. Мы вынуждены отказываться от работы, так как наша деятельность стала экономически нецелесообразной. Государство постоянно увеличивает ответственность и обязанности, введен принцип дисквалификации за ошибку вне зависимости от тяжести последствий. Отсутствие диалога власти и сообщества арбитражных управляющих, полная пассивность СРО и Союза СРО – и есть причина всеобщего съезда. На нем мы планируем обсудить действия, на которые готовы пойти арбитражные управляющие, если их не услышат, вплоть до одновременного выхода со всех СРО, что фактически приведет к тому, что процедуры банкротства встанут», - говорит Александр Лельчук, представитель оргкомитета съезда.

Михаил Василега, председатель Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих:

- Большинство управляющих разделяют причину созыва съезда. Саморегулирование нашего сообщества не обеспечивает эффективный механизм построения диалога с властью. Новые законы обсуждается с налоговыми, судами, банками, нотариусами, но только не с арбитражными управляющими. Это привело к тому, что у управляющих просто «накипело» – они  уже готовы идти сами на радикальные меры. Ситуация пришла к тому, что уже пора банкротить тех, кто банкротит. Наши главные требования:

- Отмена принципа дисквалификация за техническую ошибку;

- Отмена усиления финансовой нагрузки и рисков, связанных с взысканием убытков по любому поводу;

- Увеличение вознаграждения, которое не пересматривалось 15 лет, при этом круг обязанностей и финансовых рисков увеличивается регулярно;

- Защита трудовых прав - право на отпуск, отдых.

Напомним, что в декабре 2015 года, после принятия репрессивных законов в отношении арбитражных управляющих уже раздавались призывы к бойкоту процедур банкротства граждан и призывы к протесту. Российский Союз СРО арбитражных управляющих обвинялся в бездействии, что привело к смене в нем руководства и в дальнейшем к созданию альтернативного объединения СРО.

Автор: Радмир Рахимов

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Добавить комментарий