03:32 Время

Главой ФССП России назначен Дмитрий Аристов

Тема дня

Тема: Долги

Подписаться на новости
17:16
4194
0
izvestia.ru

Главным судебным приставом РФ  назначен Дмитрий Аристов, сообщает Коммерсант.

Как сообщают СМИ, главной своей задачей на этом посту он видит работу с неплательщиками алиментов. По его словам, защита прав детей, которым приходится жить в неполных семьях - первая задача службы судебных приставов.

По сведениям Аристов, в настоящее время в работе находится более 870 тысяч исполнительных производств «алиментщиков», при этом за весь прошлый год с них было взыскано более 21 миллиарда рублей.

Полковник запаса Дмитрий Аристов в настоящее время является действительным госсоветником России первого класса. Родился он на Урале, в городе Соликамске Пермской области, ему 45 лет. За его плечами серьезное образование:  от суворовского военного училища Минобороны в Киеве и Ярославского высшего военного финансового училища до Военного финансово-экономического университета Минобороны России и МГИМО МИД РФ.

С середины 2012 года Аристов работал замминистра юстиции России.

Кресло директора ФСПП некоторое время было вакантным после ухода  Артура Парфенчикова, которого назначили врио главы Карелии. Обязанности директора ФССП все это время исполнял Сергей Сазанов, который до того работал первым замом руководителя ведомства.

Ранее со ссылкой на источники сообщалось, что назначения на эту должность ждет  полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться