07:22 Время

Авиакомпания «Турухан» требует взыскать с ФК «Томь» свыше 5 млн рублей долга

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
07:42
5081
0
rusfut.far.ru

Авиакомпания «Турухан» требует с футбольного клуба «Томь» 5,1 миллиона рублей. Соответствующий иск от перевозчика поступил 17 марта в арбитражный суд, сообщает «Интерфакс».

Ранее суд уже удовлетворил иск «Турухана» по взысканию задолженности и просрочки по долгам в сумме 4,6 миллиона рублей с томских футболистов.

В данный момент в арбитражном судопроизводстве находятся пять дел, ответчиком по которым выступает футбольный клуб. В общей сложности кредиторы требуют с ФК «Томь» 9,4 миллиона рублей.

Уточняется, что всего в этом году на спортивный клуб было подано 14 исков на общую сумму 11,7 миллиона рублей. В конце прошлого года к «Томи» было подано пять исков на 16 миллионов рублей.

Тяжелое финансовое положение сложилось в «Томи» в прошлом году. В течение нескольких месяцев клуб не выплачивает игрокам и персоналу заработную плату. Общая сумма задолженности составляет 460 миллионов рублей.

В прошлом октябре судебными приставами было арестовано здание клуба за налоговые долги. В этом феврале его выставили на продажу.

В феврале «Газпром нефть» выделил «Томи» спонсорскую помощь в размере 200 миллионов, и клуб частично рассчитался перед налоговой службы, перечислив 30 миллионов рублей. Но арест со здания так и не сняли из-за долга в 22 миллионов рублей по страховым взносам и еще 14 миллионов — перед налоговиками.

Руководители «Томи» сообщили, что в ближайшее время на счета клуба должен поступить очередной спонсорский транш. Он пойдет на погашение задолженности по налогам и страховым взносам.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться