09:42 Время

В отношении издательства «Башкортостан» ввели процедуру наблюдения

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
14:40
4718
0
vedomosti.ru

Арбитражный суд Республики Башкортостан ввел процедуру наблюдения в крупнейшем региональном издательстве «Башкортостан» на основании иска от местного Министерства земельных и имущественных отношений, которому издательство задолжало 3 миллиона рублей за аренду – однако на роль главного кредитора претендует ВТБ, которому издательство должно порядка 200 миллиона рублей, сообщает «Коммерсант».

Крупнейшее издательство Башкортостана вскоре могут признать несостоятельным – его совокупная задолженность составляет более 200 миллионов рублей, однако по состоянию на 20 октября 2017 года в реестр требований включен только один крупный кредитор – местное Министерство земельных и имущественных отношений, которому издательство задолжало 3,02 миллиона рублей. На позицию главного кредитора претендует ВТБ – по данным издания, совокупная задолженность издательства перед банком составляет порядка 200 миллионов рублей.

ВТБ намерен подать заявление о включении в реестр требований кредиторов задолженности издательства перед ним в башкирский арбитраж 7 ноября. В залоге у банка находится офсетная машина Uniset-60, поставленная в 2002 году. Официальная сумма задолженности перед банком в материалах дела пока не уточняется. В пресс-службе ВТБ от комментариев отказались.

 

Между тем, временным управляющим издательства «Башкортостан» назначен член саморегулируемой организации «Северная столица» Асват Сухов. Господину Сухову назначено ежемесячное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Однако на сегодняшний день он не готов комментировать ситуацию – по его словам он еще «не вошел в курс дела», поэтому говорить о возможном оздоровлении компании преждевременно.

Дмитрий Нечетов

Добавить комментарий