05:16 Время

Самый большой долг по взносам на капремонт зафиксирован в Кабардино-Балкарии

В мире

Тема: Долги

Подписаться на новости
14:59
4639
0
kprf.ru

Общероссийский народный фронт обнародовал данные, согласно которым задолженность по взносам на капитальный ремонт жилых домов в Кабардино-Балкарии выросла до максимальных значений и стала самой высокой среди всех субъектов Российской Федерации – в регионе собрано лишь 11,69% от общего объема запланированных взносов в Фонд капитального ремонта, сообщает RNS.

Эксперты Общероссийского народного фронта в октябре провели мониторинг задолженности регионов РФ по взносам на капитальный ремонт и составили топ-10 регионов с самыми высокими долгами. Так, мониторинг показал, что по всем формам собственности меньше всего собрано средств в Кабардино-Балкарской Республике (11,69%), Республике Северная Осетия-Алания (14,92%) и Республике Ингушетия (16,55%). Далее по списку расположились Республика Крым (18,23%), Республика Дагестан (21,54%), Республика Тыва (27,41%), Забайкальский край (39,83%), Чукотский автономный округ (45,4%), Республика Адыгея (48,55%) и Севастополь (50,99%). В целом же за этот период собираемость взносов в регионах РФ превысила 80%, при этом со стороны муниципалитетов — менее 75%.

«Одной из причин низкой собираемости оплаты является недостаточная работа сотрудников региональных операторов по взысканию задолженностей за капремонт. Поэтому мы предлагаем создать стандарт эффективной деятельности фондов капитального ремонта. Это помогло бы составить рейтинг самых эффективных региональных операторов и избавиться от наименее эффективных структур. А в качестве одного из показателей эффективности деятельности можно учитывать уровень собираемости взносов на капитальный ремонт. К примеру, если процент собираемости низкий, то нужно лишать руководителей региональных операторов премий и бонусов», заявила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. По ее мнению, долги по взносам на капитальный ремонт болезненны тем, что приводят к затягиванию сроков проведения ремонтных работ в домах.

Дмитрий Нечетов

Добавить комментарий