05:22 Время

Долги связанных с экс-владельцем «Югры» структур обслуживаются без проблем

Наши новости

Тема: Долги

Подписаться на новости
12:39
4971
0
Ведомости

Заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев заявил в кулуарах форума «Россия зовёт», что многомиллионная задолженность структур, связанных с бывшим владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным, обслуживаются без проблем – по ним есть очень внушительное обеспечение.

Обслуживание многомиллионного долларового долга структур Алексея Хотина перед банком ВТБ проходит в плановом режиме – такое заявление сделал представитель банка, заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. Он также отметил, что поводов для беспокойства нет – кредиты подконтрольных Хотину структур очень хорошо обеспечены. «Все оплачивается точно в срок. Резервов там не создано. Все очень хорошо обеспечено. Все в очень хорошем состоянии на сегодняшний день», - отметил Соловьев.

Точная сумма обязательств структур бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина перед одним из крупнейших банков страны ВТБ не сообщается, однако представитель банка сообщил, что речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов. При этом, Хотин имеет задолженность по займам и в других российских банках, однако суммы там значительно меньше. Более того, Хотин утверждает, что не может единоразово погасить все свои долги перед кредиторами и настаивает на реструктуризации своих задолженностей.

Так, российский Альфа-банк недавно обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать задолженность со структур бывшего владельца обанкротившегося российского банка «Югра»  в размере 2,58 миллиарда рублей, однако Хотин сослался на отсутствия денежных средств на единоразовое погашение требований кредитора и попросил суд предоставить возможность реструктуризировать данный долг.

Дмитрий Нечетов

Добавить комментарий