15:00 Время

Фиктивные приставы угрожают россиянам заморозкой счетов в банках

В России

Подписаться на новости
12:44
20311
0

Нашим соотечественникам, которые уже привыкли к бесцеремонности судебных приставов (при наличии непогашенной задолженности по кредитам), угрожает новая опасность. Мошенники пересылают на адреса задолжников письма на электронную почту. Причем, что самое печальное, такие письма целиком и полностью копируют символику, контакты и профессиональную терминологию ФССП. Человек переходит по ссылке, ведущей на фишинговый сайт. Итог – огласка всех платежных реквизитов, личной информации размещенной на компьютере.

Что самое печальное, что архивный файл, который скачивается на компьютер пользователя при переходе по ссылке, не определяется ни одной из ныне существующих антивирусных систем интернета. То есть, сейчас можно говорить о том, что это – вирус нового поколения, бороться с которым, пока практически невозможно.

В письме ведется речь о полной заморозке банковских активов  должника, если сумма будет не погашена к определенному сроку. Отвечать на письмо необязательно, всю информацию можно узнать, либо в личном кабинете, либо, позвонив по номеру 8 800 094 15 79. Многие из тех, кому приходит такое письмо, пытаются зайти в тот личный кабинет, на который предоставлена ссылка. Итог – потеря неприкосновенности всех платежных реквизитов и другой личной информации.

Больше всего жалоб на действия мошенников в Удмуртии, Челябинской области, Калуге, Твери, других российских регионах. Служба ФССП России выступила во всех регионах страны с официальным уведомлением, что никогда не оповещает задолжников посредством электронной почты. Узнать о ее наличии можно только на официальном интернет-проекте УФССП, воспользовавшись банком данных исполнительных производств. Там же нужно и оплачивать такую задолженность.

Надеемся, что наши читатели теперь не станут жертвами интернет мошенников!

 

Владимир Дорошенко

 

Добавить комментарий