22:19 Время

Международные рейтинговые агентства не верят в экономику Италии

В мире

Подписаться на новости
11:25
17579
0

Состояние итальянского финансового сектора продолжает вызывать большие опасения у международных рейтинговых агентств. Экономика находится не в лучшем состоянии, ценные бумаги итальянских компаний, уже на протяжении длительного времени, не могут показать рост. Если бы не некоторые финансовые интервенции со стороны ведущих государств ЕС, ситуация могла бы быть еще хуже.

Ведущие международные рейтинговые агентства внимательно следят за финансовой и экономической обстановкой в мировых государствах, в том числе, и за ситуацией на Апеннинах. Например, одно из наиболее авторитетных рейтинговых агентств Standard&Poor's, исходя из складывающейся в итальянской экономике ситуации, на днях ухудшило прогноз по рейтингу страны пиццы и пасты до уровня - «ВВВ-» (негативный).

Это стало возможным, как утверждают финансовые аналитики агентства, в связи с тем, что политика итальянских властей, которую они проводят в области финансового и промышленного секторов экономики, весьма далека от идеальной. Она не дает возможности позитивно рассматривать рост перспектив экономического роста государства. Кроме этого, одной из причин снижения прогноза по рейтингу стал тот факт, что власти Италии решили увеличить сумму государственных займов. Это, по мнению экспертов, легко подавит возможность восстановления частного сектора экономики страны.

Но не следует безоглядно доверять решениям таких организаций, как Standard&Poor's, других рейтинговых агентств. По мнению отечественных экспертов, одной из завуалированных причин ухудшения прогноза является то, что итальянское правительство старается проводить независимую политику, в части снятия тех экономических санкций, которые действуют по отношению к нашей стране. К большому сожалению, ухудшение прогнозов развития экономики – один из рычагов воздействия на те государства, которые стараются иметь свое мнение в общемировой политике, расхожее с позицией США и Брюсселя.

 

Дорошенко Владимир

 

Добавить комментарий