22:19 Время

6 триллионов рублей - новая планка в кредитовании взята!

В России

Подписаться на новости
11:39
17515
0

Сумма кредитов, взятых нашими соотечественниками за девять месяцев текущего года, составила порядка 6 (шесть) триллионов рублей. Это свидетельствует о том, что тот рост зарплат в реальном секторе экономики, который декларировало правительство России в 2018 году, начинает давать свои положительные результаты. Наши соотечественники (многие из них) с некоторым оптимизмом смотрят в будущее, позволяют себе все большее количество покупок в кредит.

ОБК (Объединенное кредитное бюро) на днях опубликовало информацию о количестве кредитов, которые россияне взяли на протяжении января-сентября 2018 года. Общая сумма кредитования наших соотечественников составила 5,99 трлн. рублей, а количество кредитов – 29,72 млн.

Рост количества потребительских кредитов составил 3% (6,94 млн. кредитов в этом году), но их общая сумма выросла почти на 47% (1,2 трлн. рублей). Показывает устойчивый рост и количество выданных кредитных банковских карт – 22% в обще годовом отношении, а рост одобренных лимитов по ним увеличился на 48%.

О росте зарплат в реальном секторе экономики свидетельствует и тот факт, что снизилось количество мелких кредитов, сумма которых не превышает 100 тыс. рублей – таких кредитов стало на 18% меньше, сравнительно с аналогичным периодом 2017 года.

Более активно наши сограждане пользуются услугами ипотечного кредитования. Если сравнивать с январем-сентябрем 2017 года, таких кредитов в текущем году стало на 33% больше. Если же говорить о денежной составляющей, сумма ипотечных займов выросла на 47%.

В целом, рост активности наших сограждан на кредитном рынке, свидетельствует о том, что уровень доходов россиян, по сравнению с прошлым годом, несколько вырос. Это и позволило им более активно пользоваться кредитными услугами отечественных банковских структур.

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий