22:20 Время

Долги не пускают за границу более чем один миллион россиян

Рынок кредитования в России растет достаточно быстрыми темпами. Это связано с некоторым ростом заработной платы в реальном секторе экономики, и, соответственно, в более оптимистичном взгляде наших соотечественников на свое финансовое будущее. Но увеличение количества и сумм кредитов имеет свою обратную сторону – количество наших соотечественников, которые не могут покинуть пределы России (по личным или деловым целям) из-за долгов перед банками, постепенно увеличивается.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России на днях опубликовала информацию, из которой следует то, что более одного миллиона россиян не может выехать в другие страны, поскольку имеют непогашенную просроченную задолженность перед банковскими структурами.

По состоянию на 01.09.2018 года, ФССП РФ взыскало с граждан России более  чем 1,7 трлн. рублей, которые пошли на погашение задолженности по 4,5 млн. кредитов. Основываясь на этой информации, можно сделать вывод, что средняя сумма, которую должен россиянин по своему кредиту, равнялась 377 тыс. рублей.

На данный момент, более 1,3 млн. жителей нашей страны являются не выездными. Еще более печально обстоит картина, если брать во внимание статистику арестов, которые наложены на их имущество – у каждого 17 из должников данная ограничительная мера была наложена ФССП. О том, что службы безопасности российских банков работают, не слишком эффективно, говорит то, что, лишь 25% от общего количества задолженностей по кредитам, реально обеспечиваются ликвидным имуществом.

Прежде, чем взять кредит в банке, следует хорошо подумать над теми последствиями, которые могут быть в случае нарушения своих кредитных обязательств перед финансовыми структурами.

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий