22:20 Время

РССОАУ: нас ждут масштабные задачи по реформированию отрасли

Тема дня

Подписаться на новости
17:05
16255
0

Важные перестановки произошли в руководстве Российского Союза Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих. Общее собрание членов РССОАУ 29 октября 2018 года решило избрать директором национального объединения арбитражного управляющего Кирилла Ноготкова и обновило состав Совета РССОАУ. 

Почему рядовое событие вызвало ажиотаж в профессиональной среде? Истоки лежат в работе предыдущего руководства национального объединения.

Главной целью РССОАУ было создание благоприятных условий для формирования в Российской Федерации цивилизованной системы антикризисного управления.

Однако за время деятельности национального объединения, руководство не сумело стать голосом всех арбитражных управляющих России. Возможно, это произошло потому, что руководителями союза становились люди случайные и далекие от профессии. Удивительно, но по факту, Ноготков - первый профессиональный арбитражный управляющий, на посту Директора национального объединения.

Даже в этом году РССОАУ, который должен служить консолидирующей силой был скорее причиной раздоров в профессиональной среде. Достаточно вспомнить, что именно из-за действий предыдущего руководства Союза было фактически сорвано второе чтение законопроекта о реструктуризации долгов юридических лиц. Того самого закона, принятие которого давно назрело.

Напомним, что поправки в закон о банкротстве вызвало бурную критику среди арбитражных управляющих. Законопроект подвергся критике со стороны членов сообщества, заявляющих, что реформа с ними не обсуждалась и может ограничить независимость АУ. В итоге совет Думы перенес рассмотрение на декабрь.

«Сообщество консолидировалось после периода обсуждений и сформировало позицию по органам управления», - прокомментировал результаты выборов председатель собрания, гендиректор СРО арбитражных управляющих Северо-Запада Вячеслав Рутштейн. Кирилл Ноготков на посту директора сменил Семена Кашевского, назначенного в августе 2017 года.

«Полностью поддерживают принятое решение о смене исполнительного органа союза. Соглашусь, что нацобъединению не хватало кризисного менеджера в этой должности, понимающего специфику профессии. С большими надеждами на 19й год мы прощаемся с провальным 18м. Уверен, что РССОАУ сможет доказать свою нужность профсообществу уже в самое ближайшее время. Новый состав совета Союза во главе с Дмитрием Скрипичниковым вместе с Кириллом Ноготковым станет локомотивом в области законотворчества, утверждении грамотных и актуальных профстандартов. Можно поздравить наших чиновников и законотворцев с тем, что наконец-то у них появился вменяемый оппонент в дискуссиях по поводу принятия или непринятия многочисленных поправок, которые годами лежат и пылятся», - заявил член Совета Союза «СРО АУ Стратегия» Максим Лагода.

С тем, что работы предстоит много, согласен и новый директор РССОАУ. «Нам предстоят масштабные задачи по улучшению восприятия арбитражных управляющих в обществе и повышению престижа профессии», - заявил Кирилл Ноготков. И учитывая профессиональную биографию нового директора, есть надежда что при нем нац. объединение наконец то действительно будет работать над целями, которые декларируются Союзом.

 

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий