23:21 Время

ФНБ "похудел" на 531,7 млрд. рублей

Начавшийся 2019 год принес нам и первые новости, касающиеся финансового положения нашего государства. На фоне продолжающихся санкций, незаконно введенных странами Евросоюза и США, российская экономия чувствует себя достаточно уверенно, но некоторые негативные последствия этой экономической и политической войны, мы, все-таки, можем наблюдать.

Например, российский Фонд Национального благосостояния (ФНБ) "похудел", по итогам декабря прошлого года, на 531,7 миллиарда рублей. Такие данные приводятся на сайте Министерства финансов России. По состоянию на 01.01.2019, ФНБ насчитывает 4 триллиона 36 миллиардов, 47,6 миллиона рублей. Если же основываться на имеющейся информации, на 01.12.2018 года, данная цифра была более значимой - 4 триллиона 267 миллиардов 747,3 миллиона рублей. Так что, отрицательная динамика налицо. Следует учитывать и тот факт, что в январе текущего года, ситуация вряд ли улучшится, из-за большого количества праздничных дней.

Уменьшение суммы в ФНБ связано с тем, что в отношении к нашей экономике действуют санкции, и некоторые направления социальной и экономической деятельности приходится поддерживать, за счет использования средств Фонда Национального благосостояния. Несмотря на это, российская экономика демонстрирует небольшой, но стабильный рост ВВП.

Но не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Только первый месяц текущего года может принести еще некоторое уменьшение суммы ФНБ. В целом же, Минфин России прогнозирует рост Фонда, по итогам 2019 года, до суммы 7,8 триллиона рублей. В 2020 году - до 11,37 триллиона.

Будем надеяться, что в текущем году нас всех ожидают только самые лучшие новости и благоприятные прогнозы, воплощающиеся в жизнь с завидным постоянством!

 

Владимир Дорошенко

Добавить комментарий