00:49 Время

Белоруссия недовольна качеством российской нефти

В мире

Подписаться на новости
19:59
5712
0
Фото из открытых источников

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил о том, что белорусская сторона будет требовать компенсацию за поступления некачественной нефти из России. Об этом написал INTERFAX.RU.

О резком ухудшении качества поступающей нефти заявила пресс-служба «Белнефтехим»: содержание хлорорганических соединений значительно превысило норму. Это может привести к выходу из строя оборудования, а последующий ремонт займет не менее полугода. Забор образцов проводился в присутствии представителя ПАО «Транснефть» в Белоруссии. Андрей Рыбаков отмечает, что ущерб на данный момент сложно оценить, последствия дадут о себе знать спустя время. Он уточнил, что в денежном выражении урон может исчисляться сотнями миллионов долларов.

Данный инцидент произошел на фоне отказа российской стороны поддержать предложение об увеличении тарифа на транзит нефти по территории Белоруссии. Минск отметил самую низкую цену на транспортировку и объяснил повышение стоимости необходимостью обеспечения экологической безопасности.

Добавить комментарий