06:38 Время

Замначальника УФССП задержана по делу о взятке

Фото с сайта r66.fssprus.ru

В Екатеринбурге по делу о взятке была задержана заместитель начальника управления службы судебных приставов по Свердловской области. Накануне в доме Елены Сидоровой прошли обыски. Об этом сообщил сайт «Комсомольской правды».     

В областном УФССП подтвердили задержание. В заявлении службы говорится о том, что был установлен факт правонарушения. Следственные мероприятия проводятся совместно сотрудниками правоохранительных органов и отдела по противодействию коррупции ведомства, в котором работала Сидорова. Если вину подозреваемой докажут, она будет уволена в связи с утратой доверия.

Елена Сидорова имеет чин советника юстиции 1 класса. Подозреваемая работает в УФССП с 2006-го. В 2014-м она заняла должность замначальника управления службы судебных приставов по Свердловской области. Как сообщает White News, Сидорова имеет многочисленные награды, среди которых и благодарность Министерства юстиции РФ.

— У судебного пристава нет полномочий для предоставления каких-либо уступок должникам, – отмечала Елена Сидорова в беседе на Радио «Комсомольская правда» в сентябре 2018-го. – Если задолженность юридического лица не обеспечена залогом, УФССП устанавливает наличие и обращает взыскание на все счета, дебиторской задолженности, и выставляет требование дебиторам, чтобы они все денежные средства перечисляли не должнику, а на счета службы судебных приставов. УФССП может обратить взыскание на товарный знак, движимое и недвижимое имущества, ценные бумаги.

Была ли взятка и, если да, за что ее получило должностное лицо, установит следствие.

 

Добавить комментарий