18:42 Время

К руководству банка «Финансовый стандарт» подан иск на 9 МЛРД рублей

Фото из открытых источников

АСВ подало иск о взыскании убытков с правления и совета директоров банка «Финансовый стандарт» на сумму свыше 9 МЛРД руб.

Иск направлен в столичный Арбитражный суд, ответчиками по иску указаны 11 человек, ранее осуществлявших управление финансовой организацией. По мнению истца, за два года, начиная с 2014-го, топ-менеджеры «Финансового кредита» выдавали изначально невозвратные кредиты, а также совершали действия по замене ликвидных средств финучреждения на неликвидные. Лицензии «ФС» лишился в июне 2016-го.

По данным портала Банки.ру только за этот год регулятор отозвал лицензии у 14 кредитных организаций. За это же время ликвидированы 7 банков. Среди банков, лишившихся лицензии с начала года 6 находятся в Москве (включая и «Тройка-Д-банк» о котором мы писали совсем недавно). Из ликвидированных в 2019-м кредитных организаций в столице находились два: «Дельта Кредит» и «Жилстройбанк».

В апреле АСВ направило иск о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководства банка «БФГ-кредит», признанного банкротом в сентябре 2016-го. Речь идет о возмещении суммы более 41 МЛРД рублей Среди лиц, контролировавших финорганизацию – Юрий Глоцер, в отношении которого в мае возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества на сумму свыше 11 МЛРД рублей.

Добавить комментарий