02:23 Время

Суд заочно арестовал двух банкиров по делу Черкалина

Фото из открытых источников

По делу полковника Черкалина, у которого при обысках изъята астрономическая сумма в 12 МЛРД рублей, заочно арестованы два экс-члена правления «Моснарбанка», сообщили РИА Новости. Владимир Столяренко и Александр Бондаренко объявлены в международный розыск по подозрению в мошенничестве.

Профессор ВШЭ Владимир Столяренко занимал пост предправления в «Еврофинанс Моснарбанк», а также являлся членом Общественного совета при Федеральной службе безопасности. Владимир Бондаренко занимал должность руководителя комитета по инвестициям компании «РНГ», ранее был вице-премьером «Еврофинанса». Примечательно, что оба фигуранта в свое время входили в совет директоров телекомпании НТВ.

Напомним, полковника ФСБ Кирилла Черкалина задержали в конце апреля по обвинению во взяточничестве. Следствие полагает, что Черкалин в 2013 – 2015 годах получил взятки на общую сумму 850,000 долларов за покровительство некоему предпринимателю. Ни фамилия бизнесмена, ни название структуры следствием не разглашаются. По мнению СМИ, речь может идти об одном из крупных банков.

Вместе с тем, озвученная сумма никак не вяжется с обнаруженными 12 МЛРД рублей, изъятыми при обысках в квартирах полковника. В начале июля к обвинению Черкалина во взятке добавилась афера на 500 млн рублей.

Ранее по делу Черкалина арестованы его подчиненные, тоже полковники, Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

 

Добавить комментарий