03:09 Время

Россия вновь начала вкладываться в госдолг США

Мнения

Подписаться на новости
09:55
8333
1
Фото из открытых источников

РФ начала активно покупать американские ценные бумаги, несмотря на то что с апреля 2018-го так же активно от них избавлялась.

«Данные действия продолжают осуществляться в рамках диверсификации структуры вложений ЦБ РФ. Мы считаем, что причины для увеличения объемов владения американским долгом также не претерпели значительных изменений. С одной стороны, ФРС в 2020 году, возможно, может вернуться к снижению ставки, что формирует потенциал для роста цен американских долговых бумаг и объясняет целесообразность текущих покупок US Treasuries», – цитирует ТАСС аналитика Антона Покатовича.

По данным Минфина, с августа прошлого года российские инвестиции в гособлигации США выросли до почти 11,5 МЛРД долларов. Только в ноябре 2019-го вложения составили 794 млн долларов.

Эксперты полагают, что Россия и в дальнейшем планирует наращивать покупку американских ценных бумаг, однако делать это будет достаточно осторожно.

В то же время, аналитики напоминают, что на данный момент сумма вложений России в госдолг США является очень небольшой. Так, до апреля 2018-го стоимость американских гособлигаций, приобретенных РФ оценивалась в 96 МЛРД долларов, а к маю того же года эта сумма сократилась до почти 15 МЛРД.

Общий долг США на данный момент оценивается в 70 ТРЛН долларов, что превышает 325% ВВП страны. Почти треть из этой суммы (22 ТРЛН долларов) составляет госдолг, 40% которого принадлежит иностранным инвесторам. По мнению экспертов, долг США представляет наибольшую угрозу для мировой экономики.

 

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 22:20

    Должникам необходимо не опускать рук, а думать, как решить проблему и действовать по науке. Не загоняйте ситуацию в тупик, а действуйте по науке. Провожу БЕСПЛАТНО экспертизу ситуации и, если могу помочь, предлагаю пройти платный информационно-консалтинговый Онлайн-Марафон "КАК БЫСТРО освободиться ИЗ ДОЛГОВОГО РАБСТВА ПЕРЕД БАНКАМИ И ДРУГИМИ КРЕДИТОРАМИ при отсутствии достаточных доходов", по окончании которого каждый клиент получает персональный антикризисный ПЛАН ускоренного ТУРБО -погашения долгов. Никакой мистики. Только наука и математика. Разбирая ситуацию моего первого клиента, мы обнаружили, что 5 месячный кредит он погасит за 1,63 месяца, 10 месячный - всего лишь за 4,95 месяца, а 36 месячный - за 20,83 месяца. В аналогичной ситуации (персонально в его случае), если бы у него еще была и ипотека в 3 000 000 рублей, взятая на 30 лет, ее он смог бы погасить всего лишь за 131,96 месяца вместо 360 месяцев. Слава Богу, что он такой глупости не совершил и ипотеку не взял. А потому, шансы его на полное финансовое выздоровление очень высоки. Вот и Вам советую подумать... На Онлайн-МАРАФОН допускаю только тех, кому реально могу помочь, а потому необходим предварительный БЕСПЛАТНЫЙ анализ ситуации. Разумеется, что сам Онлайн-МАРАФОН для Вас будет платным... тут ничего не поделаешь... А там думайте, нужно Вам это или нет...

Добавить комментарий