21:41 Время

Арбитраж увидел основания для привлечения к ответственности экс-руководства банка «Еврокредит»

Тема дня

Подписаться на новости
09:00
4079
0
Фото с сайта dw.com

Столичный арбитраж счел обоснованным привлечение к субсидиарной ответственности бывших предправления и главбуха банка-банкрота «Еврокредит». Об этом сообщил портал «Банки.ру».

«Еврокредит» был признан несостоятельным в январе 2016-го. Ранее, в начале декабря 2015-го, регулятор отозвал у банка лицензию. Функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов. Спустя 3 года, в декабре 2018-го, АСВ направило в арбитраж заявление о привлечении экс-руководства банка к субсидиарной ответственности на сумму более 1,4 МЛРД рублей. Пост председателя правления банка занимал совладелец кредитной организации Дмитрий Печалов. Главбух Владимир Родин тоже входил в состав правления.

Согласно решению суда Москвы, объявленному в понедельник, заявление АСВ удовлетворено частично. Суд увидел основания для привлечения к ответственности Печалова и Родина. Определение размера ответственности будет произведено после окончания расчетов с кредиторами «Еврокредита».

Истец указывал, что руководство «Еврокредита» намеренно препятствовало деятельности временной администрации. В частности, не были переданы базы данных. В Банке России заявили, что подобное поведение руководства кредитной организации может говорить о попытке скрыть факты вывода активов. Кроме того, АСВ заявило что контролирующие банк лица совершали действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, что привело к значительному ущербу для организации.

Добавить комментарий