17:21 Время

За прошлый год в Москве и Подмосковье приставы арестовали более 120 авто за долги по штрафам

Мнения

Подписаться на новости
09:00
25797
0

Судебные приставы Москвы и Московской области совместно с ГИБДД провели свыше 250 совместных рейдов по выявлению водителей-должников с крупными суммами штрафов. Результатом проверок стал арест 122 транспортных средств. По мнению сотрудников ведомства, подобное взаимодействие позволяет эффективно выявлять водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов.

«Всего судебными приставами произведено 122 ареста автотранспортных средств и взыскано более 6,7 миллионов рублей», – приводит сообщение пресс-службы ФССП «Российская газета». Для выявления должников приставы проверили более 4000 транспортных средств.

За январь 2020-го в результате совместных рейдов было арестовано уже 40 автомобилей. По словам сотрудников службы, необходимость проведения подобных рейдов связана с резким увеличением количества штрафов на фоне развития систем фото- и видеофиксации нарушений.

В ГИБДД отметили, что в последнее время очень частыми стали случаи, когда машины, зарегистрированные в регионах, нарушают правила дорожного движения в Москве. Соответственно, все штрафы направляются по месту регистрации. И логично, что столичные приставы о них не знают.

По мнению сотрудников ФССП совместные рейды с ГИБДД по выявлению водителей-должников являются действенной мерой для борьбы со злостными неплательщиками.

Добавить комментарий