09:35 Время

«Пытаясь спасти сегодня, мы убиваем завтра»: мнение американского обозревателя

В мире

Подписаться на новости
07:17
61829
0
Фото с сайта ridus.ru

Автор нашумевшей статьи «Вернуть Америку назад на работу» обозреватель New York Times Томас Фридман считает, что попытка властей США спасти как можно больше жизней в борьбе с коронавирусом обернется для Америки катастрофой.

Фридман полагает, что поголовный карантин, перегрузка медицинских учреждений, беспрецедентные затраты из госбюджета на борьбу с COVID-19 и остановка множества предприятий приведут к большему числу смертей в стране, чем если бы власти дали людям просто переболеть коронавирусом, направив свои усилия на защиту наиболее уязвимых для болезни людей – пожилых и хронических больных.

По мнению Фридмана, большинство взрослого населения способно перенести болезнь без особого ущерба и уже в течение пары недель вернуться к работе. А вот меры по сдерживанию коронавируса могут стать фатальными: люди начнут умирать от совсем других причин – совершать самоубийства из-за отсутствия средств к существованию, погибать, имея возможности получить квалифицированную помощь из-за перегруженности медиков и прочего.

«Мы принимаем решения, которые затрагивают всю страну и всю нашу экономику, поэтому небольшие ошибки в навигации могут иметь огромные последствия <…> Либо мы позволим многим из нас заразиться коронавирусом, выздороветь и вернуться к работе – при этом мы делаем все возможное, чтобы защитить наиболее уязвимых для него людей. Либо мы на несколько месяцев закрываемся, чтобы попытаться спасти всех и каждого от этого вируса – независимо от их группы риска – и убиваем многих людей другими способами, убиваем нашу экономику и, возможно, убиваем наше будущее», – резюмирует Фридман.

На сегодняшний день в США зарегистрировано более 186 тысяч случаев заражения коронавирусом, жертвами болезни стали 3810 человек.

Добавить комментарий