03:27 Время

В России предлагают разрешить упрощенное банкротство гражданам, чей доход ограничивается пенсией

Мнения

Подписаться на новости
09:20
6581
0
Фото из открытых источников

В Совете Федераций подготовили законопроект, согласно которому россияне смогут инициировать процедуру внесудебного банкротства в том случае, если их доход ограничен страховой пенсией по старости, инвалидности или потере кормильца.

«Гражданин имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если единственным доходом гражданина является страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности и (или) страховая пенсия по случаю потери кормильца и размер таких доходов не превышает в месяц двух величин прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ», – приводит портал «Банки.ру» выдержку из документа.

Инициаторы законопроекта отметили, что нововведения позволят применить процедуру внесудебного банкротства к большему числу случаев и дадут возможность многим россиянам избавиться от бремени непосильных долгов.

Напомним, обратиться с заявлением о признании банкротом во внесудебном порядке могут граждане, чей долг колеблется в пределах 50-500 тысяч рублей.

Добавить комментарий