03:31 Время

Принят закон, запрещающий забирать за долги домашних животных

Фото из открытых источников

Государственная Дума приняла закон, согласно которому запрещено забирать домашних животных за долги. Отныне изъять питомца и продать его в счет погашения задолженности судебные приставы не имеют права.

Законопроект был внесен в Госдуму по инициативе главы комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова и его коллеги из комитета по экологии Владимира Бурматова.

«Изъятие домашнего питомца — очень болезненное событие, поэтому поправки позволят предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное», – заявил ранее председатель ГД Вячеслав Володин.

Закон распространяется на тех домашних питомцев, которые не используются хозяевами для осуществления предпринимательской деятельности. С целью защиты питомцев расширен список животных, на которых не может быть обращено взыскание.

Авторы документа отмечали, что принятие закона «будет способствовать созданию надлежащих условий содержания животных, эмоциональному благополучию владельцев, и, в целом, гуманизации общества».

Добавить комментарий