04:42 Время

Во время пандемии безработица в ряде регионов России выросла в пять раз

Фото из открытых источников

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения привели к более чем пятикратному росту уровня безработицы в 47 регионах страны. Об этом заявил председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов.

«Пандемия бросила новые вызовы в вопросах организации занятости населения. В 47 регионах количество безработных увеличилось более чем в 5 раз», – приводит ТАСС слова из выступления Кутепова на Санкт-Петербургском международном форуме труда.

Кроме того, в России за время пандемии отмечено значительное сокращение трудовых мигрантов, которое сильно сказалось на отраслях, традиционно использующих их труд – строительстве и торговле.

По мнению Кутепова, властям необходимо проанализировать и выявить наиболее действенные меры по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, поскольку за время пандемии количество субъектов МСП также сократилось.

Ранее замруководителя Роструда Денис Васильев сообщил, что за время пандемии порядка шести миллионов россиян зарегистрировались на портале ведомства в качестве безработных.

Добавить комментарий