23:43 Время

В НБКИ назвали число закредитованных заемщиков в России

Фото из открытых источников

Согласно исследованию Национального бюро кредитных историй, основанному на данных более чем 4000 кредиторов, доля заемщиков, чей показатель долговой нагрузки равен или превышает 50%, за год увеличилась на 2,3% и составила около 6 миллионов человек.

За последние шесть месяцев доля россиян, которые направляют на погашение кредитов свыше половины своих доходов, выросла незначительно (на 0,2%) и на 1 апреля составила 14,5% от всех заемщиков.

Наибольшее число закредитованных заемщиков проживает в Амурской области (здесь практически каждый четвертый клиент финансовых организаций имеет избыточную долговую нагрузку), в Республике Северная Осетия-Алания (22,2%), а также в Коми и Красноярском крае (каждый пятый заемщик).

Самая низкая доля закредитованных заемщиков зарегистрирована в столице, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Авторы исследования отмечают, что динамика доли граждан с ПДН более 50% за последние полгода в регионах носила разнонаправленный характер, снизившись, например, в Адыгее и увеличившись Хакасии и Бурятии.

Ранее мы писали, что по данным НБКИ прирост просроченной задолженности по потребительским кредитам в России с начала текущего года побил рекорды, а доля плохих долгов достигла 25%.

Добавить комментарий