23:47 Время

Эксперты рассказали о влиянии кредитной истории на одобрение ипотеки

Фото из открытых источников

Согласно исследованию, проведенному специалистами компании Online-Ipoteka, проблемы с кредитной историей не имеют решающего значения в вопросе одобрения ипотеки банками – большинство кредитов одобряются, несмотря на имеющиеся отклонения в КИ в прошлом.

«Проблемы с кредитной историей не являются основной причиной отказа по заявке на ипотечный кредит или рефинансирование текущей задолженности. Порядка 50% потребителей финансовых услуг имеют отклонения по кредитной истории, однако более 90% в итоге получают одобрение по заявке», – приводит РИА «Новости» выдержку из результатов исследования.

Эксперты утверждают, что препятствием к ипотеке служат не столько нарушения в кредитной истории, сколько наличие действующих кредитов, взятых ранее: в 85% случаев гражданам с двумя и более кредитами в получении ипотеки отказывают.

Также критично на решение банка влияет наличие просроченной задолженности по действующему кредиту – подобные заявки практически всегда отклоняются. А вот нарушения платежной дисциплины, допущенные на протяжении 3-5 последних лет, чаще влияют не на одобрение ипотечного кредита, а на размер процентной ставки по нему. В то же время просрочки по кредитам, которые возникли более пяти лет назад, почти не влияют на решение банка и условия кредитования.

Добавить комментарий