01:02 Время

В Госдуме предупредили об опасности возможности изъятия единственного жилья должника

Фото из открытых источников

По мнению члена комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Алексея Диденко, недавнее решение Конституционного суда России о возможности изъятия у должника единственного жилья является очень опасным и защищает интересы банков и коллекторов.

Депутат убежден, что практика преодоления имущественного иммунитета и предоставления должнику другого жилья, взамен того, на которое обращено взыскание, приведет к выселению людей буквально в «бараки с крысами», чтобы иметь возможность продать изъятую недвижимость.

«Здесь торопиться не нужно. Потому что могут выселить из жилья и поселить в бараке с крысами. Формально жилье будет предоставлено, но насколько оно пригодно для проживания?», – цитирует Диденко издание «Газета.ру».

С мнением коллеги согласен и первый заместитель председателя комитета Михаил Емельянов. Депутат убежден, что подобного рода решение защищает банки и взыскателей, но никак не граждан.

Ранее мы писали, что Конституционный суд РФ принял по сути революционное по сути решение, позволяющее изъять у должника единственное жилье при соблюдении определенных  правил, в частности, сохранения места жительства в населенном пункте и предоставлении жилья площадью не меньше, чем по соцнайму.

 

Добавить комментарий