04:50 Время

Объем «плохих» долгов по кредиткам обновил рекорд

Фото из открытых источников

Согласно данным бюро кредитных историй «Эквифакс», объем проблемных долгов по кредитным картам в России за март достиг 151,3 миллиарда рублей, что является новым рекордным показателем за всю историю наблюдений.

В то же время, эксперты отметили, что число кредитных карт с просрочкой выросло очень незначительно – всего на 708, а темпы роста не являются угрожающими, поскольку уровень дефолтной задолженности продолжает снижаться. За два года он упал на 2,7%, достигнув 15,3%. По мнению аналитиков, такие показатели сами по себе являются «положительной характеристикой продукта».

Кроме того, в бюро заявили, что темпы роста плохих долгов не превышают показателей увеличения объема самого портфеля, а проблемная задолженность нередко является следствием сложности кредитных карт для понимания потребителей.

«Кредитные карты продолжают оставаться наиболее сложным для понимания многих потребителей продуктом, что и выражается в подобном росте просроченной задолженности», – цитирует комментарий «Эквифакса» агентство экономической информации «Прайм».

Добавить комментарий