05:43 Время

Рынок необеспеченного кредитования охлаждается

Фото из открытых источников

По данным Национального бюро кредитных историй, в России второй месяц продолжает снижаться количество одобренных банками потребительских кредитов.

 Согласно анализу данных более 4 тысяч кредиторов, передающих сведения в НБКИ, в окктябре было выдано 1,34 миллиона потребкредитов, что на 6,7% меньше, чем месяцем ранее и на 0,3% меньше, чем за октябрь 2020 года. Всего же с августа темпы выдачи беззалоговых кредитов снизились на 9,6%.

Лидерами по количеству выданных потребительских кредитов по-прежнему остаются Москва (77,8 тысяч), Подмосковье (66 тысяч) и Краснодарский край (50,8 тысяч).

Наибольшее снижение выдачи займов отмечено в Нижегородской, Саратовской и Самарской областях – здесь уменьшение числа выданных ссуд за месяц составило от 15% до 19%.

По мнению директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, замедление темпов кредитования в первую очередь связаны с достаточно консервативным подходом банков.

«Об этом свидетельствует как некоторое осеннее сокращение выдачи потребкредитов, так и тот факт, что ее темпы пока далеки от уровня «допандемийного» 2019 года», – приводит комментарий эксперта РБК.

 

Добавить комментарий