06:19 Время

Сумма взысканных долгов по зарплате в России за год выросла в 10 раз

Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил, что сумма взысканных через Государственные инспекции труда долгов по заработной плате в 2021 году возросла по сравнению предыдущим годом более чем в 10 раз и составила 360 миллионов рублей.

«Значимой задачей остается своевременное реагирование на факты невыплаты заработной платы, другие нарушения трудового законодательства. После принятых нами мер гострудинспекциями активизирована работа по принудительному взысканию с работодателей долгов по зарплате. За год эта сумма возросла с 33 до 360 млн рублей», – приводит ТАСС цитату из выступления Краснова на заседании расширенной коллегии Генеральной прокуратуры, в которой принял президент России Владимир Путин.

Помимо этого, по заявлению генпрокурора, принципиальная позиция сотрудников прокуратуры привела к значительному сокращению задолженности по зарплате в стране.

Также Краснов поручил своему ведомству использовать полный комплекс мер по обеспечению соцгарантий и прав сотрудников организаций, которые заявили о введении неполного рабочего дня или простоя.

 

 

Добавить комментарий