05:24 Время

Выдача кредитных карт в России снизилась более чем на четверть

Согласно данным Национального бюро кредитных историй, по итогам марта в России за месяц было выдано около 800 тысяч кредитных карт. Снижение темпов выдачи кредиток по сравнению с февралем составило 28,5%.

Согласно статистике, в феврале российские банки выдали 1,12 миллиона кредитных карт. Таким образом, снижение темпов выдачи кредиток в стране составило более четверти. Примечательно, что в марте прошлого года банки оформили такое же количество кредиток – 1,12 миллиона.

Эксперты считают, что ситуация в сегменте кредитных карт обусловлена прежде всего ростом процентных ставок на фоне санкционного давления. Вместе с тем, в НБКИ отметили, что ситуация с кредитками не критическая, поскольку именно этот инструмент дает возможность банкам эффективно управлять кредитным риском.

«Сокращение выдачи в сегменте кредитных карт оказалось существенно более низким, чем в другом виде необеспеченного кредитования – потребительских кредитах», – приводится на сайте бюро мнение директор по маркетингу компании Алексея Волкова.

Добавить комментарий