16:08 Время

Лимиты по кредитным картам за год сократились более чем на 7%

По данным Национального бюро кредитных историй, лимиты по кредитным картам российских банков продолжают сокращаться. В марте текущего года средний лимит по кредиткам составил 64,9 тысячи рублей, снизившись на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – тогда средняя сумма, доступная для использования на кредитной карте составляла без малого 70 тысяч рублей.

По сравнению с февралем средний кредитный лимит по картам упал сразу на 15,6%.

Традиционно самый большой средний кредитный лимит по картам зафиксирован в Москве (95,5 тысячи рублей), Санкт-Петербурге (78,5 тысячи рублей), ХМАО и Подмосковье – 78,1 и 74,1 тысячи рублей соответственно.

Наибольшее снижение среднего кредитного лимита наблюдалось в столичном регионе, Санкт-Петербурге и Тюменской области. Об этом рассказали на сайте НБКИ.

По мнению аналитиков, основным фактором для сокращения и лимитов и выдачи самих кредитных карт является рост ставок на фоне санкционной войны, которую ведет против России коллективный Запад.

В то же время, эксперт отмечает, что сокращение кредитных лимитов по картам идет значительно более щадящими темпами, чем падение в других секторах кредитования. Прежде всего, это касается необеспеченных потребительских кредитов.

Добавить комментарий