06:29 Время

ФНС расширила мораторий на блокировку счетов при взыскании долгов с бизнеса

Федеральная налоговая служба России приняла решение о дальнейшем послаблении бизнесу с налоговыми долгами – до начала июня приостановка операций по счетам не будет применяться в качестве обеспечительной меры при взыскании задолженности.

Данная мера пополнит собой мораторий на применение мер принудительного характера при взыскании долгов с предприятий, которые не в состоянии из-за санкций платить налоги и взносы. Запрет на приостановление операций по счетам при наличии долгов по налогам был введен в марте.

Послабление введено «в целях снижения рисков неплатежеспособности налогоплательщиков — юрлиц и ИП, пострадавших в новых экономических условиях», – приводит РБК отрывок из распоряжения, направленного в территориальные налоговые органы.

Таким образом, теперь «проштрафившийся» бизнес сможет некоторое время продолжать работу, чтобы позже расплатиться со своими долгами по налогам. В то же время, налоговики оставили за собой право заблокировать счета предприятий, которые, по их мнению, в любом случае не планируют выполнять своих обязательств.

Добавить комментарий