03:30 Время

Выросло число россиян, которые не могу позволить себе даже недельный отпуск

Согласно данным исследования сервиса по поиску работы SuperJob, средний недельный бюджет отпуска на одного человека составляет в этом году 37 тысяч рублей. При этом более трети россиян (35%) не могут себе позволить отправиться в отпуск даже на неделю из-за нехватки средств.

Примечательно, что за год средняя сумма на недельный отпуск почти не изменилась (в прошлом году граждане говорили о необходимости потратить на одного человека 36 тысяч рублей), а во т число россиян, которые в связи с финансовыми проблемами не смогут отдохнуть, увеличилось на 5%.

Помимо выяснения необходимой на отпуск суммы специалисты SuperJob поинтересовались у граждан России, во что может обойтись недельный «отпуск мечты». Выяснилось, что для такого отдыха гражданам понадобилось бы в среднем 160 тысяч рублей. При этом женщинам меньше – 143 тысячи рублей, мужчинам больше – 175 тысяч рублей.

Наиболее щедрыми в плане обеспечения своего отпуска оказались москвичи: жители столицы готовы потратить 50 тысяч на человека за неделю отпуска, второе место поделили между собой горожане из Петербурга и Красноярска – они готовы выложить за недельный отдых по 43 тысячи рублей. Наиболее экономные россияне живут в Воронеже и Волгограде – жители этих городов выделяют на отпуск деньги из расчета 33 тысячи рублей на одного человека в неделю.

Добавить комментарий