04:26 Время

В Германии предупреждают о риске долгов по квартплате

Арендаторы в Германии со страхом ожидают выписки новых счетов, а эксперты предупреждают о риске роста долгов по квартплате из-за подорожания коммунальных услуг.

Аналитики утверждают, что скачок цен на коммунальные услуги, связанный прежде всего с подорожанием электроэнергии, нанесет существенный удар многим немецким семьям, которые до этого справлялись с оплатой за жилье.

«Для домохозяйств с невысокими доходами это будет иметь очень серьезные последствия. У них не осталось никаких резервов на случай, если появятся дополнительные затраты. Это будет значительным финансовым бременем для многих людей», – сказала журналистам немецкого издания у Der Spiegel управляющий директор федеральной группы по консультированию по вопросам долга Инес Моерс.

Союз немецких арендаторов требует помощи от федерального правительства в связи с ухудшением положения для многих семей и настаивает как минимум на двукратном увеличении субсидий на оплату отопления. В правительстве ФРГ пока по этом поводу предпочитают молчать.

Эксперт по вопросам долга Патрик-Людвиг Хантцш заявил, что на данный момент в Германии свыше трех миллионов домохозяйств уже имеют непогашенные задолженности по квартплате,  в ближайшее время это количество может заметно вырасти. Прежде всего в зоне риска находятся работники с нестабильной занятостью, низкой зарплатой, а также семьи с детьми.

Добавить комментарий